После дождя

Катя Плетнёва
Сколько мы колесили,
Ног не щадя,
Запах дорожной пыли
После дождя -

Нет ничего приятней.
Если вдохнуть -
Кажется жизнь понятней
И легче путь.

Раньше ведь было проще -
Свет фонарей,
Снег на горячей коже,
Ночи длинней,

Тени знакомых улиц,
Дачный понтон...
Были быстрее пули
И слаще сон,

Был от деревьев запах,
Дым от костров,
Больше любви и страха,
Меньше стихов.

Кажется, где мы были
Прошлой зимой
Клубы дорожной пыли
Смыло водой.

И ни весна, ни осень
Мне не милы,
Мне поминальных вёсен
Снятся столы,

Белые мои крылья
В вечность летят -
В запах дорожной пыли
После дождя.


7.7.2017