Звездопад

Клавдия Кучерова
Летней ночью звёздный дождь,
Глаз не отвести!
И душа несётся ввысь
К Млечному пути.
В этом млечном соке
Россыпи огней.
Я слилась с Вселенной,
Растворилась в ней.
Нет, сегодня ночью
Мне уж не уснуть,
И зовёт, и манит
К звёздам Млечный путь.
Телескоп приблизил дальние миры,
Голова кружится от такой игры.
До Луны дотронуться я могу рукой,
И не удивительно потерять покой.
А к утру, очнувшись от прекрасных грёз,
Я была окутана шалью синих звёзд.