Хрупкий стебелёк

Галина Пятисотских
Тот, кто знает, что такое боли,
что такое жить в плоти без сил.
Тот не ропщет о нелёгкой доле,
тихо молит: - Господи, спаси!

Он смирен, он выстрадал так много,
верой душу слабую сберёг.
Каждый день склонённый перед Богом,
в чистом поле хрупкий стебелёк.

И ему так мало в жизни надо,
просто жить и с солнышком вставать.
Каждый Божий день ему отрада,
каждое мгновенье благодать!

Жить без страха, и вставать без боли,
для молитв плоти немного сил.
Чтоб Господь живительной любовью
душу от сомнений исцелил.

Чтобы сердце верою горело,
и слагало рифмы о любви.
Чтоб синичка за окошком пела,
а весною яблони цвели.