Калина

Клавдия Кучерова
За лесом на опушке
Растёт, цветёт калина.
Прошла я путь неблизкий,
Чтоб повидаться с ней.
И вспомнилась мне песня
Забытая, старинная,
Как отцвела калина,
И падал цвет в ручей.
Я сорву калины цветок,
Брошу я его в ручеёк.
Станет ароматным ручей,
Был калины цвет, стал ничей.
Юностью беспечною
Я с любовью встретилась.
Расцвела в душе весна,
Краткою была она.
Ах, калина у ручья,
Сочна ягода твоя,
Сладка, но горчит слегка.
Жаль, что юность далека,
Жаль, что не сбылась мечта,
Жаль, что в сердце пустота,
А надежда всё живёт –
У калины милый ждёт.