просто

Вия Лана
Рыжая кошка спала на окошке
Ловко годами ловила мышей,
Но время проходит неспешно
Старой становится кошка.

Котенок с клубочком играется рядом
Лапкой ловя и путая нитки
Котенок кошке спешит рассказать
Как встретился он недавно с мышкой.

Строгой становится кошка
"Мышка кошке не друг,
Ты пойми, мой милый котенок,
Мышка это наш клубок"