О погоде. Вопрос В. Коняеву

Афонин Анатолий Тихонович
Привет,  Володя!  Слышал,  залило
Вас  там,  в  Уфе  Божественной  водою,
То  бишь,  дождём. И  нам  не  повезло.
И  мы  больны  той  самою  бедою.

Дожди  четыре  раза  в  сутки  льют,
Как  будто  в  небе  океаны  влаги.
А  ветры  крыши  со  строений  рвут,
Бросают  вниз,  как  листики  бумаги.

На  улицах  сплошной  лесоповал.
Порой  лежат  деревья  на  машинах.
Синоптик  нам  про  лето  толковал.
А  лета  нет.  Всё  до  того  паршиво.

И  люди  злы.  И вся  природа  зла,
Который  день  творится  беспредел.
С  маршрутной  остановки  у  угла
Куда то  павильончик  улетел.

Воды  потоки  с  города  струят,
Смывая  в  Волгу  с  улиц  мусор,  грязь.
А  тучи  вновь  над  городом  стоят,
Как  будто,  тоже,  на  кого-то  злясь.

Ни  погулять,  ни  выйти  просто  в  двор,
Ни  посидеть  в  тени  больших  берёз.
Я,  вот,  к  чему  затеял  разговор:
Ты  сам то,  как  потоп  тот  перенёс?

А  я  в  Тольятти,  дома  из  окна
Смотрю  на  небо,  тучи  ветер  гонит.
Слышна  гроза.  И  молния  видна.
А,  что,  сейчас,  у  Вас?  А.Т. Афонин.