Дуэльный барьер

Владимир Маслов 52
Героев нет, где нет дуэльного барьера,
Где оскорбляют в мониторы — виртуально,
А не берут конверт из рук курьера,
С достоинством склоняясь ритуально.

Дантес всегда у настоящего героя
На пути — как неизбежность рока:
От эллинов не устояла Троя,
Сгубило грозных римлян зло порока.

Вот за барьером чести нет предела —
Для духа человеческого стресса, —
И это знают те, кто ходит в связке смело
В заоблачных вершинах Эвереста.

Важнее, даже, не  детали, а процесс:
Как наша жизнь стремительна, карьера? —
Но, лучше чтобы встретился Дантес,
Героев нет, где нет дуэльного барьера!