Каракумы. 37-58

Владимир Смирнов-Зырин
Вспомнить не смог Каракумы.
Запах забыл и цвет.
Даже заклинило думы
В пробке прошедших лет.

Детство не замечает
Привычного, узок круг:
Школа, дружки и Тая -
- Робость, восторг, испуг.

За партой сидели вместе.
Вспомнилась вдруг она.
Были и тили-в-тесте,
Нежности новизна...

Почувствовал Каракумы
И вспомнил, когда служил.
Новые Кызылкумы
С лихвою я ощутил.

В полной служебной мере
Жарился и потел...
Сегодня, как о потере,
У моря сидя, жалел.