О кажется желтом...

Юлия Чистозвонова
Я желтый плащ такой же хочу,
Как у той, что мелькнула мимо,
Я суп золотистый люблю, перчу,
Моя голова с апельсина
Золотом с детских наивных лет.
Точечками - наследия
В разных частях на мне живет след
От солнечного многосветия.
Легко из роддома я вынесла дочь
С желтым бантом цыплячьим,
Шептала своей умирающей в ночь,
Что в платье желтом, без плача
Ее провожу, золотистый мой кот
В глазах твоих темных жмурится,
Я знаю, так будет - чернющий черт
Суп сварит из рыжей курицы.