Песни моря

Светлана Данилевская
Вы представляете, мне до сих пор каждую ночь снится море....
Песни моря. Волшебные сны синей волны экспромтами врываются в туманное утро севера. или просто чуточку бреда.
Грифон оберегом на Вечность,
Митридата жаркое солнце,
Разве сможешь забыть эту встречу,
Обещаньем высоких полетов.
Разве счастье- не шепот Вселенной,
Вечных книг и страниц Бытия,
Море шелест как молнии вспышек
Все напомнят тебе не спеша.
Бирюзовым разлетом страницы,
Блеском шелка исписанных волн,
Корабли как иголка со спицей
Неумолчный ведут разговор,
Златокудрые девы русалки,
Чернобровые девы пустынь,
Все стремились постичь неизбежность
Этих волн, эту синь, эту ширь.
Загляни за пучину исканий,
Амфор, тканей, перстней , жемчугов,
Только россыпи прошлых страданий,
Только моря таинственный стон.
Разве чаек полет- не ученье?
Разве резвый дельфин – не урок?
О богатствах мечтаешь в смятеньях,
Ну, а жизнь устремляется прочь.
Разрисованный берег в ракушках,
Плеск волны и забытый полет,
По песку ты ступаешь так нежно,
Но волной рассыпается след.
Я уеду, умчусь на просторы,
В эту Вечность забытой мечты,
Что со мной родилась и взрослела,
Что стучалась в закрытые сны,
Что с весной просыпалась и с песней,
Что звала тихим шепотом звезд.
Самолетам – открытое небо,
Капитанам- изведанный путь.
Самоцветных каменьев песочек,
Золотые крупинки дождей..
Волны смоют твой след,
Только все же-
От мечты возгорается Свет.
Заплетается в хмурые волны,
Заискрится в шуршащем песке,
Паруса наполняются небом,
И когда-нибудь счастье придет…