Собиратель

Максим Сарана
Он - собиратель любви, счастья и радости,
Он же видел всю мерзость, пороки и гадости,
И много имен, многое - с чистого листа,
Скажем так, просто - Человек С Креста...

И неспроста, неспроста мироточили лики,
Пальмира и Косово, голод, детские крики,
Хранилища тайн , судеб и ядовитых отходов,
Ветхие церквушки, где пастыри без приходов.

Он - по обходу, сверху пристальным взглядом,
Пороки не спрячешь под богатым нарядом...
Где кто то - по мелочи а кто то - тоннами,
Но вряд ли при встрече ты расплатишься боннами.

Всему есть предел , за всем есть пригляда,
Есть райские кущи, запах вишневого сада,
И Собиратель - привратник у белого входа,
" Как  прожил ты ?" - и воспарил у порога !