Вот понедельник

Светлана Данилевская
Вот. Нашла в записках на столе. Доотпускные экспромты. Уж и неделя после отпуска прошла, а все также- как тот понедельник... Пошла на волю. То есть на Неву. Там простор, так праздник, там радость!
Всем удачи!
Вот понедельник канул в Лету,
Как солнце скрылось в облаках,
Уже вечор, и вроде нету
Забот, хлопот, сует в делах,
И будто легкая истома,
И тишина, такая блажь,
И надо б радоваться лету,
Но бродит тихая печаль,
По закоулкам и проспектам,
По перелескам и домам,
Как будто день незавершенный,
Как будто что-то он не дал,
Чего-то важного не было,
И что-то не случилось в нем,
Прошел день, будто бы и не был,
И жизнь.. Как этот день прошел..

Мы умираем, чтобы возродиться,
Уходим, чтоб вернуться вновь,
И вечно правдой остается,
Нас ждущая всегда любовь.
В предназначенье- жизнь полетов,
Ужель ты ползать в мир пришел?
Корабль для дальних перелетов
Теперь в отстойниках стоит?
Свой долгий век росли народы,
Цивилизации на взлет,
Но сорняками снова поле
Заросшее, где нет дорог..
Нас ждущие дороги в вечность,
Зовущие миры мечты,
На преткновениях, где алчность
Свои сбирает барыши.
Материальности подвластны,
Чужих враждебных волей сил,
И мы уже не замечаем,
Что звезды нас зовут сильней…