Часы

Светлана Данилевская
Это вот только что. Экспромт о часах.
Замедлил бег послушных стрелок,
Притихший ход часов и лет,
Стучит дождем на стенке время,
И ты живешь, как стрелок ход.
Ни дать, ни взять, ни потревожить,
Размеренность привычных дат,
А ты сегодня это сможешь
В одно мгновенье изменить?
Крутнуть быстрее шестеренки,
Чтоб разогнавшись маховик,
Вдруг ощутил свою ненужность,
Ведь счастье вовсе не в часах.
На колебаниях Вселенной,
На маятниках высоты,
Там не отстукивают время,
Там песни льются и стихи!!! ))