Жуть была...

Регина Наумова
Обещал ведь: ждут дни золотые,
Будешь верностью мужа хранима...
Но всё пил ты и, чувства остыли.
И душа моя стала гонима.

Ох, какие с тобой были годы, -
Жизнь как листья свирепый рвал ветер.
За невзгодами, снова невзгоды.
Мрак настал, ну а ты не заметил.

Рос за пазухой долбанный камень,
С ним так тяжко, - как солнце пропало...
Вдруг, рассыпался он, да и канул, -
Жуть была, слава Богу, не стало.

Вновь блаженно взбиваю подушки
И, как прежде, мечтами полна.
Веселятся со мною подружки:
Хорошо, коль вольна и одна!

   Р.А.Н. 2017