Каракумы

Анна Малык
Как тихи, в золоте, барханы
в безветренный спокойный день...
Их желтоватые воланы
ложатся складкой в полутень.

Любуясь этой красотою,
будь постоянно начеку:
вдруг, неожиданно завоет
слепящий ветер. На скаку,

поднимет все, взъерошив тело
песков зыбучих наготу,
перемещая то и дело,
нарушив диво-красоту.

Уймется буря, тихо станет,
заря по-новому взойдет...
Но новый день не перестанет
входить в другой водоворот.

Песков зыбучие границы -
не укрепленных берегов -
сотрутся твердою десницей
вновь набегающих врагов.
        (Из воспоминаний. 1958 - 1960).
                Анна Малык.