Радуга над бойней

Радио-Активен
Визг свиньи пылал предсмертной болью,
Даже гром притих
                и скрылся в тучах,
А душа свиньи,
                покинув тушу,
В рай ушла
                по радуге
                над бойней.
У меня работа как работа:
Режь свиней -
                корми народ России.
Совесть спит,
                но Боже,
                как же сильно
Сверлит душу
                радуга
                над бойней!
Нервно "Bond" курю я у забора,
До зарплаты
                целых две недели...
Визги мне ужасно надоели -
Смылся бы
                по радуге
                над бойней.
Распадётся бедный жирный боров
На шашлык,
                бекон,
                сальцо,
                котлетки...
Иногда нельзя сбежать из клетки,
Кроме как
                по радуге
                над бойней.