не пришло лето

Александр Нагорный 3
Как то в Москву в этом году Не пришло совсем лето ?
Где же оно заблудилось и делось куда?
Дождь поливает мой город
Всю ночь до рассвета
И заливает по полной вокруг города

Может оно не пришло потому что не вместе
А на таможне задержали его холода
Лето дождями и градом вовсю куралесит
Кажется больше оно не придёт никогда

Ветер с дождём растрепал платье юной невесте
Холодно , зыбко , а тучи нависли зверьём
Где же ты лето ? Застряло в каком поднебесье
Ты возвращайся , мы очень надеемся ждём

И у костра на купала споём с тобой песни
Будем на небо смотреть и по звёздам гадать
Может и лета то нет потому , что не вместе
Мы начинаем рассветы июля встречать

Жаль что в Москву в этом году не наведалось лето
Плакали клёны и не пахла сирень
Где же ты лето? Вопрос без ответа
Дождь поливает нещадно уже пятый день

А. Нагорный 8 июля 2017 г