Оно не стирается

Кирш Покровская
Смотришь в зеркало и вдруг видишь кого - то, пугаешься отражения лица и почему - то начинаешь чувствовать тело и руки, тогда внутри всё сжимается, как будто нож вонзили куда - то вовнутрь самого потаённого места души.. Ведь это ты, кто ты? Что здесь забыл и зачем это лицо в зеркале смотрит на тебя? Кто одел тебя в человека, кто решил, что ты должен тут быть? И теперь каждое лето тебе приходится заново жить.. Покажите же то существо, что создало тебя из ничего и спроси его, для чего тебе всю эту "радость прикрепили ножом" и зашили нитками на живую, чтоб не распался панцирь. Боль истошная пробирается к сердцу и ты чувствуешь как оно бьётся всё сильнее и видишь то, что никто не видит, и ты, будто «ничто» закрытое в тюрьме тела... Когда же закончится эта неделя, когда пропадёт вся память на свете, когда же решишься хоть что - то сделать, чтобы не чувствовать этих метелей, этих болезненных дней бесполезных.. Кто - нибудь знает - нет... Когда смотришь в зеркало, то не видишь ответ, а лицо с каждым разом меняется, только жалко одно, что оно не стирается в тот же день, как почувствуешь сердце в этой смертоносной паутине мира..

Кира Покровская