Любимые цветы

Татьяна Замятина 2
Я люблю эти цветы
Голубые сны - мечты,
Капли неба и росы,
Глубь небесной бирюзы,
Брызги из речной воды,
Простотой своей нежны.
Вы милей прекрасней розы,
На глаза мои похожи.
Кромку поля голубя
Вы встречаете меня,
Лёгкой головой кивая
Будь -то в юность приглашая.
В небесах щебечут птички,
Распахнув на мир реснички
Голубые васильки
Смотрят нежно ,без тоски.
Мир наполнив нежным цветом ,
Вы цветёте только летом.
Не забуду я зимой
Василёчек голубой.
Я сплету себе венок
Как стихи из синих строк,
В венок синий василёк,
А из строк пойдёт стишок.