Жажда полёта

Анатолия Петрова
Икару не хотелось умирать,
А на порыв толкало любопытство,
И он уже не мог остановиться,
Не мог продумать, взвесить , рассчитать.

Рассчитывать не свойственно ему ,
Ведь не был он рассудочным , холодным ,
Но он душою был всегда свободным ,
Подвластным только ветру одному .

Мне кажется , я вижу этот взгляд-
Упрямый и открытый и бесстрашный ,
Я вижу стройный стан его прекрасный ,
И руки , что в бессмертие летят.

Как струнка тонкая, как обнажённый нерв -
Такие первые уходят в вечность ,
Не полюбив и даже не успев,
Посетовать на жизни быстротечность .