В том старом саду никогда не была

Елена Луканкина
В том старом саду никогда не была,
но видела я у ворот
траву, что густым камышом обвила
большое пустое ведро.

Как холод сковал эту мглистую стынь,
как я надышала туман,
и словно трещал с каждым хрустом камин,
которого не было там.

Как в небе над садом желтела луна
в сплетённом из веток гнезде,
как мятое облако с веретена
тянулось навстречу звезде.

Как арфа играла сама по себе,
и кто-то ходил вслед за мной.
Я слышу ту песню – я пела тебе
про сад ледяной, ледяной.
(08.07.17.)