В тихом шуме соснового бора...

Мельников Игорь Глебович
В тихом шуме соснового бора
Мне с годами слышней и слышней
Отголоски какого-то спора
Жизни с вечным молчаньем теней.

Тени спят, как медведи в берлоге,
Не вступая в пустой разговор
Там, где блеск на забытой дороге
Редких луж – комариных озёр.

В гуле сосен покорность такая,
Что почти забываешь о нём.
И, кукушкой меня окликая,
Лес горит предзакатным огнём.

Вот и тени растут понемногу
И, в траве оставляя следы,
Осторожно идут на дорогу,
Чтоб напиться прозрачной воды.

И толчется над ними тревожно
Мошкара у колдобин сырых –
Будто Солнце спасти невозможно
От немого нашествия их.