На берегу реки

Анна Без
Я не могу застрять на полуслове,
На полувздохе - не могу застрять.
Прописано заранее в эпилоге-
"Нам не дано, увы , предугадать".

Пусть серовато небо и асфальты,
И стены поисписаны- затрем,
Замажем- станет белое - углем.
Завинчивают гайки самураи.
А долгий взгяд , тянувшийся
Из мая- поймет.

Лечу на первой электричке в лес
И птицы радостью меня пропели.
Прошли давно апрельские капели-
Их в феврале- туманами снесло.

И лето стало на секунду ближе,
Так подступило близко что беги.
А я стою на берегу реки
Смотрю на берег дальний
и обрыва не замечаю
Потому что нет

А берег дальний мягкий и пологий,
Дошли туда не многие народы,
А я дойду.Не спросишь , а поймешь
И увлеку читателя с собой.

Все думаю- легко ему читать.
А мне легко саму себя пытать ,
И выворачивая схемы и пороги,
Выискивая тайные ходы, движения,
Сопротивление силы...

Слова мои легки,
Поступки - милы.
И все стою.
На берегу.
Реки.