Синастрия любви

Юджин Папуша
Сегодня сняв Любовь с креста,
Судьба дала ей руки  для объятий…
Теперь Любовь, как снег чиста…
Да только снег - совсем некстати!

Похолодало... татью ночь
ползет к холмам Ершелаима…
Да вот Светило - долу, прочь…
Оно, как Истина, гонимо…

И грусть стучит в груди звеня…
И руки - гвоздь любви корёжит,
воспоминанием пленя,
и всем, что боль потом итожит…

Коль нет любви - то нет меня!
Мы живы вместе, помни, Боже!


***************************

Wimpole Hall, UK