этакошка

Палад
Эта кошка свалилась, как торт.
Подошла и уткнулась в Матвея.
Кроха замер, ни жив и ни мёртв,
поприветствовать нАйду робея.

Это был тот нахрапистый раз -
будто мамины, взмыли ресницы..
Под напором мальчишечьих глаз
сдал я всю маннергеймность позиций.

Подхватив шерстяную с земли,
среди прочих громаден, как Атлас,
я скомандовал сыну:
- Пошли!, -
улыбнувшись, что трое опять нас.