Про водятла и совесть

Светлана Россошанка
Хочу рассказать вам про подлых людей,
И учат чему они милых детей…
Мы ехали с сыном недавно в машине
Небыстро, на новой хорошей резине.

Нам солнце светило, зеленый горел,
Реакцию сын неплохую имел,
И это, скажу, от беды нас спасло,
В то время, как бесом на нас понесло

Того, кто не думал учить ПДД,
Уверен он был в своей быстрой езде!
Жену и ребенка назад посадил,
И не уступив, ДТП совершил.

Он ехал налево, по стрелке рванул…
Пять жизней он чуть на тот свет не столкнул!
Не слышал (ч)удак про «справа помеху»,
И вот результат: нам он в «морду» приехал!

У нас синяки и выбиты пальцы, -
А он из машины не высунул жальца!
Жена и ребенок уехали с другом,
Отделавшись, к счастью, лишь легким испугом.

А этот бесстыжий водятел ужасный
Соврал всем, что мы «проскочили» на красный!
Решил таким образом он держать фронт,
Чтоб смог на халяву сделать ремонт.

Ты б лучше, водила, учил ПДД,
Ведь жизнь второй раз ты не купишь нигде!
А дочку -  хорошему нужно учить,
За ложь ты ей счастье не сможешь купить!

*08.07.2017*