***

Поэт Бетонного Века
И снова ночь.
И снова мысли.
Гоню их прочь,
Но нет - зависли.
Хочу уснуть,
Но нет покоя.
В окно взглянуть?
Ну,что такое?

Серебряный свет.
Длинные тени.
Паденье комет
За кроной деревьев.
Жуткие крики.
Лучи фонарей.
Желтые блики
Горящих огней.

Тьма уходит.
Небо светлеет.
Мысли бродят.
Тело немеет.
Хочется спать.
Близок рассвет.
Падаю в кровать,
Гаснет свет...