Генриэтте 70

Татьяна Юницкая
Семьдесят лет ты сумела пройти, –
Самое лучшее ждёт впереди!
Семёрка – на счастье, ноль – на удачу, –
Возраст не повод думать иначе!
Годы и опыт – это богатство, –
В паспорте даты не стоит стесняться!

Добрая, милая, всеми любимая,
Светом наполнена, благочестивая;
С душою как роза в полдень лета, –
Всё это – славная Гентиэтта!
Нынче поём тебе: "Многая лета!" –
Счастлива будь, Генриэтта!
03.07.17

Вот, придут к тебе внучата,
(Им с тобою хорошо!)
Спросит девочка Агата:
– Как же мир произошёл?

И у Геры есть вопросы,
(Им пора уже всё знать!)
Поначалу и без спроса
Будут книгу открывать!
 
Ты достанешь эту книжку, –
В ней история живёт, –
Для девчонок и мальчишек
Все вопросы разберёт.

От картинок и мозаик
Просто глаз не оторвать!
Позабудут кукол, заек,
Чтобы главное узнать!

Книга книг… мудрее сказок…
Что о Библии сказать?..
Лучше вместе, дружно, сразу
Начинать её читать!