Немного о ташкентском лете

Сергеева Маргоша
Солнце в небе высоко
Запекло.
Жмется тень под обувь мне
По жаре.
Я с зонтом хожу пешком
Далеко,
А хотелось бы зарыться
В норе.
Плюс 60! Ну что еще тут
Сказать?
Наше лето отжигает
Вдвойне!
Мне б в Россию, лето там
Зимовать...
Очень жарко, очень жарко
В стране!
Россияне, заберите
Его,
Разделите лето нам,
Пополам!
Чтобы стало и у вас там
Тепло,
Чтобы здесь не спепелиться и
Нам!

2017