Троллейбус

Василина Буцкевич
Вы любите старые троллейбусы?
в которых в холод не согреться,
А рекламы, словно ребусы,
Не хотят читаться, а хотят вертеться.
И тихими такими вечерами,
На замерзших стёклах начертать слова,
Тайком от всех, а едешь ты с друзьями,
И от мороза закружилась голова.
А гул колёс по мокрому асфальту,
немного шелестя, зовёт ко сну,
И ты всё также едешь по базальту,
Почти уснув, у мыслей вновь в плену.
В наушниках опять заело что-то,
Не помню, это рок или шансон,
Приятным голосом на ухо кто-то,
заливисто поёт mon cher garcon,
Кто-то шевельнётся, захрустит пакетик,
мы остановимся, замедлим плавный бег,
Кондуктор просит предъявить билетик,
Троллейбус старый, вечер, я и снег.