***

Василина Буцкевич
Не важно, что думаешь о человеке,
Главное то, чем он живёт.
Увы, мы живём не в родительском веке,
Где каждый второй на земле патриот.
Забыты приличия, нормы морали,
Прилюдный обман для нас ерунда,
Забыты в могилах люди из стали,
А принципы их размыла вода.
Послушайте, люди, не Атлантидой,
Зовётся наш низменный трепетный край.
И полнится сердце ужасной обидой,
Что с каждым шагом отдаляем мы Рай.
Гордость и страх убьют отречение,
Как жаль, что нельзя назад повернуть,
Пропитаны страхом – уйдём мы в забвение,
И, как Атлантида, мы будет тонуть.