***

Василина Буцкевич
Ты устроился в обыденном салоне,
Вновь за окном сверкнули фонари,
Луна плывёт в серебряной короне,
В мозгу стучит условие пари.
Слепая скорость набирает обороты,
Уже за двести - а дорога манит,
Так хочется оставить все заботы,
Ведь скорость окрыляет и дурманит.
Прошло недели две - какое счастье,
Что основательно не смог ей насолить,
Но всё же всколыхнув её ненастьем,
Не сможешь с ней остаться и молить.
Молить о радости, любви, и о прощеньи,
О сотнях, тысячах, совместных дней,
И дело вовсе не в твоём везенье,
А в тех, кто так полны тупых идей.
Твои друзья-капризные мальчишки,
Друзья ли?! - вот ведь в чём вопрос,
Кутят, листают глянцевые книжки,
И покупают то, на что есть спрос.
Им преданность купить - простое дело,
И на любовь найдётся ценник свой,
Слова их ловит ветер также смело,
Как ты заявишь, что душой живой.
Машина мчится - прошлое забыв,
Ты лишь губами её имя повторяешь,
Так быстро её душу полюбив,
Родную,милую свою - теряешь.
И нет друзей- какие там друзья,
Одни льстецы, искатели халявы,
Нашли себе других- кругом князья,
Как все герои слепо жаждут славы.
И к чёрту всё! Как сладостна свобода,
А впереди сверкнул рекламный щит,
Тебя простят- в семье не без урода,
Ты поздно спохватился.. Грохот. Хрип.
Твоя машина в дребезги разбита,
Сожжён такой обыденный салон,
Ты сдался - твоя карта бита...
А над дорогой прозвучал последний стон.