Исповедь ведьмы

Василина Буцкевич
Вы назовёте меня ведьмой,
И ночью, окружённой тьмой,
Вы явитесь ко мне домой,
Девчонке, пригрозив тюрьмой.
А я сбегу, пытаясь скрыться,
Но от молвы мне не укрыться,
И ночью, окружённой тьмой,
Под стражей я вернусь домой.
И люди больше не поверят,
Меня казнить они решат,
А стражник мой меня заверит,
Что сжечь они меня спешат.
И вот, привязана к столбу,
Со страхом глядя на толпу,
Молитвы тихо я читая,
Их о спасенье умоляю.
Но слепы грешные людишки,
И как озорники-мальчишки,
Над жертвой слабой нависая,
И Злость убийством испаряя,
Меня на сцену выводя,
И с презрением глядя,
Огонь кровавый поджигают,
Надежда выжить резко тает.
Тогда-то вырвалось проклятье,
Моё последнее заклятье,
И ночью, окружённой тьмой,
Я наконец нашла покой…