Не хочу быть молодой

Александра Белковская
Не хочу быть молодой,
В гавань зрелости причалив.
Ветер странствий -  спутник мой,
Постоянством не  был славен.

Детство. Школа.
Тишь да гладь.
Мама. Солнце. Крепость дома.
Чистой доброты цена
Пробой золота весома..

Юность - чайкою речной
Белокрылой и беспечной.
Парус белый над водой
Был подвластен воле ветра-

Путь вперёд не по - прямой,
Ведь у яхты – направленья
Галсов сложных поворот,
Наконец – то ты у цели.

Невозможно жизнь прожить
Дважды, повторив  всё то же.
Невозможно позабыть,
Возвратить, что жизнь предложит.

Это клад твой, ты - скупец,
Всё над златом жизни чахнешь:
То ликуешь, как мудрец,
Только ты про это знаешь.

Не хочу быть молодой:-
Это время пролетело.
И не надо быть смешной,
Подбирай шаги умело.    

Ты в душе -  такой герой,
Ведь она всегда в полете,
И полет тот молодой,
Только силы на излете.

Время зрелости – вот шарм!
Полюбить себя пора бы,
И открой в душе тот храм,
Где смиреньем будешь рада.

8 июля 2017 г.