П

Василина Буцкевич
Мы познакомились в Питере.
Стоял никчёмный февраль.
Отнеслась я к тебе подозрительно.
Искала подвоха деталь.
А ты лишь смеялся, пытаясь,
Беседу хоть как-то начать.
Я взгляд отводила, каясь,
Себе. И хотела кричать.
Боялась влюбиться? – Возможно,
Теперь уже точно не знаю,
Наблюдала я осторожно,
Что глупо – теперь понимаю.
Ты знаешь, я очень скучаю,
Не могу согласиться с судьбой,
Заварив чашку мятного чая,
Представляю, что рядом с тобой.
Снова комната. Теннисный столик,
Рядом ты, такой тёплый, родной,
Я зависимый алкоголик,
Не хочу больше ехать домой.
Ты сидишь у меня на коленях,
Почему так случилось? – не знаю,
Мы посадку свою не изменим,
От взглядов твоих я растаю.
Теперь ненавидели дни–
Ведь днём мы с тобой расставались,
С людьми оставались одни,
Не встретиться больше боялись.
Я не знала, зачем я нужна.
И нужна ли… хороший вопрос.
Где-то в кресле, оставшись одна,
Обрывала свой внутренний трос.
Вот и всё. Последний рассвет,
Я тихонько шагаю к постели,
Здороваюсь хрипло: – Привет,
Щёки вмиг покраснели.
Ты долго не можешь проснуться,
Уткнулся лицом в подушку,
Так хочется прикоснуться–
Сердце попало в ловушку.
Целую тебя осторожно,
Не в губы, не в щёки, а в лоб,
Чтоб ты не заметил. Сложно…
У меня до сих пор озноб.
Мы прощались быстро и скомкано,
Глаза щипало от соли.
Душа разлетелась обломками,
И руки дрожали от боли.
Мы стояли и долго молчали,
Потом так неловко обнялись.
Голоса в голове кричали:
–Останься! А мы улыбались.
С тобой ревновать научилась,
Ревную к каждому фото,
Да, пожалуй, я докатилась.
Ведь с тобой не я – кто-то.
– Разлука тебя сжигает!
Боже, какие глупости!
Пусть надежда на встречу тает,
Чувства не терпят скупости.
Мы познакомились в Питере,
Стоял никчёмный февраль,
В твоей жизни я посетитель.
Мы больше не встретимся. Жаль.