Слёзный дождь

Николай Марута
Город плакал, холодные слёзы
Поливали приезжих гостей,
Грустно вяли в букетиках розы,
Погибая в порыве страстей.
Только Пётр и Феврония спали
Вечным сном, но в едином гробу,
Они столько народа не ждали,
А то всем предъявили б табу.
Жили тихо, семья безупречна,
А их верность спасала любовь.
Каждый знал: эта жизнь быстротечна,
Не вернётся прошедшее вновь.
В небесах разрыдались святые,
Поливая слезами людей,
Грешных много и все молодые -
Кайф искали и где веселей.
Слёзный дождь поливал непрерывно
И смывал всем пришедшим грехи.
Каждый гость, рассуждая наивно,
От дождя ждал беспечно любви.
Продавались везде сувениры,
В том числе и двойные гробы,
В них лежали святые кумиры,
Как предтеча мещёрской судьбы.
 
10-ое празднование дня Петра и Февронии.
         Муром.  8 июля 2017 года.