Утро

Шевченко Елена Евгеньевна
Утро в кружку зелёным чаем
Пролило суматоху сна.
- Вместо сахара сыпь отчаянье,
Этот день будет днём без дна.

- Рассветать? Не в таком же виде.
А в кирпичной рубашке? Гнить?..
В кружке полночь смеётся мстительно,
Так, что утро боится пить.

6.07.2017