Быть собой...

Дарья Горецкая 2
«Не каждый...» Даниил Гранский
Отзыв - http://www.stihi.ru/2016/06/07/3983
 
Не каждый сможет  чётко осознать,
Найти себя, все примеряя роли
И научившись быть собой, не лгать.
Быть честным и всегда самим собою.

Не каждый сможет искренне дружить,
Чтоб избегать скупых пересечений,
Пик интересов, где должна бы  быть,
В приоритете  дружба без сомнений.

Не каждый сможет  просто полюбить,
Отдать другому в руку своё сердце
И полностью душевный мир открыть,
Не прятать чувства  за защитной дверцей.

Никто не идеален под шаблон,
Нам от ошибок не купить страховки,
Но подлости отвешивать поклон,
Не стоит, всё же, ложь её уловки.

Никто не сможет жизнь свою прожить,
Чтоб не споткнувшись, не упасть ни разу...
А всё ж, КАК ЕСТЬ, гранитным камнем быть,
ЧЕСТНЕЙ, чем блеском, от фальшивых стразов!