Рубаи Нет ярче смысла!..

Искандер Хайям-Крымский
              "Нет ярче смысла!.."

Любовь есть чудо.., мы к ней с мольбой:
Наслушался.., да и сейчас я - не глухой!
Нет ярче - смысла.., заложенного в ней...
Один в ней счастлив..; другой... больной!