Ах, как хочется порой...

Павел Ангеловский
Ах, как хочется порой,
Окунуться с головой
Без притворного кокетства
В Мир безоблачного Детства!
Вновь очнуться в Мире чудном,
В том наивно – простодушном,
Где всё кажется беспечным,
Беззаботным, быстротечным.
Где не надо торопиться,
Где спокойно, сладко спится.
Там, где розовой пастелью
Укрываются постели,
Где подушек мягких пир
Увлекают в сладкий Мир,
И под сенью тишины
Снятся сказочные сны.
Где невинность детских слёз,
Чистота души и грёз
Не подвержены до срока
Человеческим порокам.
Где в объятьях нежных рук
Добрый Мир царит вокруг.
Где всегда с тобою рядом
Тот, кто смотрит добрым взглядом,
И, себя забыв порой,
Охраняет твой покой.
Ах, как хочется..., но всё же
Время вспять идти не может.
Мы давно уже не дети,
И на том и этом Свете
Для всего своё есть время.
И несём своё мы бремя
Нашей участи Земной,
Человеческой, простой:
Чтобы в Мире всем малышкам,
Непоседам – шалунишкам,
Сладко елось и спалось,
Лихо знать не довелось.
Жить всегда в добре и ласке,
Бегать, прыгать без опаски.
Просыпаться на рассвете,
С самой лучшею на Свете,-
Той единственной, одной
Мамой нежной и родной.
Ну, а мы – большие дяди,
На детишек наших глядя,
Вновь забудем про покой,
Жизни радуясь такой.
Чтобы все наши малышки:
«Зайки», «Котики» и «Мышки»,
Наши «Солнышки», «Цветочки»,
И дочурки, и сыночки
Каждый день и каждый час
Детством радовали нас!
Павел Ангеловский 01 июня 2017 г.