Моряк

Левыйшифт
Моря, ветра, и бой волны
Об доски киля зазывает,
Исследователей он манит
И привлекает храбрецов.

Пути начало, день отплытия
Родные земли вдалеке,
Последний взгляд на берег милый
Теперь моряк ты - не грусти.

И принят был ты в братство волн,
Тугих канатов, и швартов
Привык не ночевать на суше
Вязать узлы и чаек слушать.

Вот первый шторм, он страшен был,
Тебе казалось в час полночный
Что волны выше горной кручи,
Что ваше судно из бумаги,
Вырванной из той тетради,
В которой ты писал когда-то.

Но вот, минули дни метаний
И судно вновь плывет туда,
Куда, по вашим ожиданиям
Доплыть никто не мог всегда.