Умей любить!

Нелли Вершкова 2
Не все бывает в жизни гладко:
Зигзагом вьется счастья нить;.
Хоть не всегда на сердце сладко,
Ты продолжай уметь любить!

И, если даже тебе больно
И хочется белугой выть,
Верь, что еще совсем не поздно,
Поверить в счастье и любить!

Живи, как будто  ты Богиня,
Знай, с кем  нектар любви испить.
И это вовсе не крест рабыни
Уметь прощать и вновь любить.

И, чтоб в груди быть сердцу юным
И все обиды позабыть,
Не рви у чувств сердечных струны
И продолжай сильней  любить.

Коль счастья будет век короткий:
Захочет все кумир забыть,
Не шли  проклятий ты  вдогонку,
И сердцу прикажи любить!

Уметь любить - такое счастье,
Безмолвствуя, спокойно жить,
И, преодолев момент бесстрастья,
Собрав все силы, вновь  любить!

И, как бы, подводя итоги,
Сознательно проговорить;
"Я счастлива, и я в восторге,
Ведь, как никто, могу любить!"