Спелые вишни

Нина Хмель
Старая вишня, а радует взоры.
Вишни на ней, словно гроздья висят.
Спелые ягоды – вишни узоры,
Будто рубины на солнце горят.

Вот и настала пора урожая –
Просятся в рот и в корзинку скорей.
Лето пригожее, солнцем лаская,
Светит рубином сквозь гущу ветвей.

Так и корзину мы ягод наполним,
Наварим варенье летней порой.
Морозной зимой о лете мы вспомним,
Когда будем, есть варенье с тобой.

                7 июля 2017 г.



Фото Георгия Юрченко.