старый друг

Старый Приятель
Давай-ка приезжай, мой старый друг.
Мы в карты разыграем нашу память.
Нальём по рюмке правды и на круг
Положим ценный приз, не будем мямлить.

Здесь ставка лишь одна - мы и года.
ПрожИтое ложится ровным слоем.
И пусть с небес, как прежде, лишь вода.
Мы ей свои ладони враз отмоем.

Приедешь? Стол накрою, я богат.
Все блага, что пропил, вернутся втрое.
И как султан украшу я Багдад.
Гирляндами из слов, дворцы построю.

У нас есть много славных дел и лиц,
Которые нас помнят и узнают.
Не будет недомолвок, небылиц,
Не будет и раскаяний - стреляют...