Порой и чёрт боится мыслей...

Павел Ангеловский
Порой и чёрт боится мыслей,
Что зреют в женской голове...
То становлюсь я гордой львицей,
То кроткой кошкою вполне.
Во мне живёт и гордая царица,
И бесконечно ласковая лань.
А в голове моей творится
Беспечный хаос мыслей, брань.
То вновь захочется стать сильной,
Повергнув всё к своим ногам.
То кроткой хочется быть, милой,
Отдавшись крепким ласковым рукам.
То вновь иду по этой жизни,
В крутой врываясь поворот,
И женские нелепые капризы
Бросают в свой слепой круговорот.
И я порой сама не понимаю
Кто я, и кем хочу я быть,
И что со мною – я не понимаю,
И с кем по жизни этой плыть!
А дни бегут рекою быстротечной,
Торопят необъятное объять.
И хочется быть женщиной, конечно,
Чтоб жизнь свою любимому отдать.
И потому, порой, никто не знает,
Какие мысли в женской голове.
И только сердце никогда не забывает,
Что лишь с любовью жизнь прекрасная вдвойне!
Павел Ангеловский 2 июня 2017 г.