Запрещаю тебе выходить в этот дождь

Виталий Юдин
Запрещаю тебе выходить
в этот дождь из тепла и уюта —
может быть, за такие минуты
на земле и положено жить.

Когда яркой грозою промыт,
парк выходит из оцепенения,
и клубами с цветов испарения —
наркотический запах стоит.

Ты, свернувшись в комочек тепла,
обхвативши руками колени,
наблюдаешь, как страстно поленья
обнимаясь, сгорают дотла.

В клейкой патоке тополь увяз.
Дождь рождает иллюзию братства,
и так хочется не расставаться,
ну хотя бы сегодня, сейчас.