Я верю

Татьяна Петряева
Когда-то ты стихи любила
И переписывала их.
Забудь, что всё это - лишь "было",
ПонЯв и прИняв новый стих.

Быть может, ты уже забыла,
Что красота рассвета - та ж.
Мы тоже маленькими были,
Когда у жизни мал был стаж.

Умом практическим разжившись, -
Уж не стихов полнА сума, -
В грехе своём перекрестившись,
Мы славим "горе от ума".

От жизни отхлебнув глоточка,
Не любят дети книг читать.
Их поколенье ставит точку
На том, чтоб нам и "быть", и "стать"?

Я верю: свежий дунет ветер, -
Поветрий время отойдёт,
И, всех талантливей на свете,
Потомок наш в сей мир войдёт.

Книг умных одолевши горы,
Богаче, ярче ему быть,
И, от ума не зная горя,
Стать баловнем своей судьбы!

Стихам и делу зная цену,
Лелея музыку в душе,
Найдёт он роль на жизни сцене, -
Зря жили мы с тобой ужель?!