Мы вышли из космических глубин

Максим Пархомчук
Мы вышли из космических глубин
В особенной своей белковой форме…
Наш пульс, в планетном ритме, как один
С миллиардной частотой порой не в норме…
Сбивается порою этот ритм –
Ритм жизни, и в космическом пространстве
Планета, задыхаясь от машин,
Пытается стряхнуть с себя бесстрастно
Колонию зарвавшихся существ,
Которые себя считают миром,
Гремят в большой галактике эфиром,
Как злобный надоедливый комар.
Пищит занудно в страсти – выпить крови!
Не чувствуя при этом дикой боли
Того, кто будет донором ему.
Выкачивая нефть и газ как кровь,
Комар тот человечеством зовется.
Он плачет и играет, и смеется,
И мыслит, и творит, и говорит…
Не знаю, надо ль больше, меньше слов?..
Мне кажется – вначале было Слово!..