Не утоляют душу мне, твои слова...

Ирина Остудина
Не утоляют душу мне, твои слова.
Порой мне кажется, что капелька тепла,
Вмиг напоит ее и все, тогда сполна,
Испью  тепла  до дна, напившись  допьяна.
Да так, чтоб зазвенела вновь во мне струна.
Так, чтоб  кипела кровь с зарей и дотемна,
Чтоб жажда, с пересохших губ убрав оскал,
В беспамятстве ушла и с ней одна слеза,
Скатившись по щеке, упав в пустой бокал,
Смешалась там, на дне, прильнув к пустым словам.

Бокал с тоскою разобью я навсегда.
Оставив лишь тепло в душе и на губах.
Слеза, слова и жажда, боль, пусть в никуда,
Испариной уйдут в густой, сырой туман,
Или с восходом превратятся в облака,
Оставив мне тепло и о любви слова.
Я их допью до дна, напившись допьяна.
Да так, чтобы запела  вновь в душе струна.