Почти что в зените палящее лето...

Голубева Нина
Почти что в зените палящее лето,   
немного осталось его впереди…
Зажмурив глаза от слепящего света,       
от пекла устав, зазываем дожди.               

А те откликаются громом далёким               
и в самосожженье бросаются дни,
пылая в желаньях, сжигая все сроки,
взметая до неба живые огни.

От зноя спасаясь, смешным "обелиском"*
застыла на стебле цветка стрекоза…
Мерещится счастье волнующе-близким   
и можно не в море пропасть, а в глазах.

Так хочется верить Марине**, что летом
бывает любовь и крепка, и нежна.
Всю ночь убедительно шепчет об этом,
тебе подпевая, шальная волна.

Ещё фееричны июля картины,   
но в завтра смотрю, словно сквозь пелену,
ведь где-то плетутся уже паутины,
ведь где-то плетутся вовсю паутины,
а я и без них в неразрывном плену.

* При высоких температурах в дневное время, чтобы избежать перегрева,  стрекозы  сидя принимают характерное положение «обелиска» — ориентируют кончик брюшка вверх к солнцу, снижая воздействие тепла на тело.

** "Я буду любить тебя всё лето" — это звучит куда убедительней, чем "всю жизнь" и — главное — куда дольше!"  Марина Цветаева

08.07.2017г.